返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

因病宣布无限期休养的蓝井艾露确定与今年春季复出

2018年02月08日15:02:28 作者:茉冉来源:本站原创责编:汉子

蓝井艾露1988年出生于北海道,日本歌手。蓝井艾露是索尼音乐公司继supercell、piko、ClariS之后又一新人歌手,于2011年10月19日凭借动漫Fate/Zero片尾主题曲《MEMORIA》正式出道。

蓝井艾露1988年出生于北海道,日本歌手。蓝井艾露是索尼音乐公司继supercell、piko、ClariS之后又一新人歌手,于2011年10月19日凭借动漫Fate/Zero片尾主题曲《MEMORIA》正式出道。在前年的2016年11月4日、5日在日本武道馆演出之后宣布因病休养将进入无限期活动休止。今日,最新官方消息确定蓝井艾露将于今年年春季复出。

2016年蓝井艾露在微博中提到:“此次自日本武道馆的演出结束之后会进入无期限活动休止,但对于长期以来热心支援我的相关诸方,以及无比热切地声援我的各位粉丝们,谨致以诚挚的感谢。在日本武道馆我将会倾注我的感恩之心将大家共同捧聚出人气的歌曲一一奉献给大家。”而很多粉丝都把这当成了是蓝井艾露暂别歌坛的告别演唱会。很多粉丝都在各种社交平台上为她加油打气,希望她可以早日康复。

蓝井艾露高中毕业后,她持续音乐方面的活动,自2010年起在日本影片网站niconico投稿翻唱作品。并因翻唱ピコ的《Story》一曲而引起作曲家安田史生的注意。2011年8月12日,在东京台场举办的ComicMarket80中,随着《Fate/Zero》片尾曲影像初次公开而首次公众亮相。同年10月19日,以发售收录该片尾曲的单曲《MEMORIA》正式出道。她的别名Eir多在作词时使用,本人曾经说过,深受同为作词家的DoAsInfinity的伴都美子的影响。据本人在访谈中介绍,她曾有成为医护人员的意向,因此取北欧神话中的司掌医药和健康的女神为名,即艾露(Eir,エイル)。
 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: