返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

三昧动漫|你还保留着你的人性么?相信“眼前是对的”!

2018年02月09日15:02:40 作者:小航歌来源:漫域网责编:脸姐

对于生活你有没有过过分的要求?就算一个简单的想法也属于其中。其实入世之人都会对生活有着一定的想法,甚至是转变。对于自己所看到、所经历的的一切,太多的人想要用自己的双手,甚至用一些极端的手段,想要将一切扭曲为自己想要的样子。但总会发现,所谓结果似乎都十分“可笑”。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权,非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

对于生活你有没有过过分的要求?就算一个简单的想法也属于其中。其实入世之人都会对生活有着一定的想法,甚至是转变。对于自己所看到、所经历的的一切,太多的人想要用自己的双手,甚至用一些极端的手段,想要将一切扭曲为自己想要的样子。但总会发现,所谓结果似乎都十分“可笑”。

小的时候我们总是在分辨白和黑两个极端的差异,而越来越长大我们发现,其实白和黑只是一个虚拟的定义,而世界上并不会出现白和黑的对立。当我们学到颜色的综合会变成黑色,而光的综合会变成白色,那时的我们不是很明白,但不断长大我们会发现,其实一切尽是如此。当我们面向白色而背对黑色时,我们总是武断的认为眼前的白色是对的,背后的黑色是错的。而当我们转过身来,我们却发现,眼前的黑色是那么的令人着迷,背后的白色却索然无味,这时我们想到的是“眼前是对的”。

其实这就是人性,当我们不知觉的转身时,我们想的只有自己想要做得一切,而所谓道德、法律也许尚能容忍你的转身的动作,而你的想法只有你自己知道。

所有人的童年都是伴随着童话与寓言长大,当大圆满的结局完结一个故事的时候,我们总是欢笑的鼓掌。但当越来越多的“黑童话”出现时,我们却不能接受……单纯地心其实在人们心中永远都没有变。只是当洪流的社区、社会让人喘不上来气时,我们只想秉持一个最简单的想法,一个信念,哪怕那些童话、预言的背后就是一个真实的“黑故事”,但我们选择逃避……也许真是当潘多拉魔盒被打开时,最后一个挽留,将“希望”留在了盒子中。

正如《异形》系列电影之中一般,人们在丰裕生活之余,总有一个想要寻找创世之人的好奇而踏上征程。无论怎么失败,好奇总是驱使着人们前行,直至走向“深渊”。这也是为什么人们会在黑和白之间转过身,这也是为什么人们总会用童话或者寓言来向小朋友讲述那些他还未经历甚至永远无法经历的故事……

当我们长大,走进这个有着无数十字路口的“世界”中,我们总是用无知来进行触碰未知,结果是将秘密一点一点藏在心底,用最卑微或者最自信的姿态来进行微笑。也许这正是那时大人们说的成长,但有些东西就像常在心底的想法,别人永远无法知道……

当我们走的越来越远,我们可以发现,其实在早已脱离垂髻时代的我们仍需要一则寓言来开启那扇紧锁于心底的大门,在所有的黑暗释放之余,我们想把那份属于最后的“希望”留在我们心中。而这把寓言钥匙就是《诡念人间》,当说尽人间诡念之余,让我们真切的了解到什么叫作“越加坚定的执念,越是一把锋利的刀。也许你也正是受害者,但浅薄的伤口,却表明出,你也是帮凶……”

凤凰男、大小姐、颐指气使、痴心等待、嘲笑、自卑、生存、执念……死亡,那些我们在生活中那些司空见惯的词语,也许总是在不经意间落到某一个语气助词之间。但正如童话一般,不经意的故事背后总是夹带着鲜红的液体,甚至是夹杂着某人的灵魂。犹如一个诅咒,让所有经历的人刻骨铭心,让所有见过的人胆颤心寒,而这一切永远像一个笑话停留在嬉皮笑语之间。

每一个故事都是你所在经历的,每一个故事都是一段你掩盖心底,甚至要带进棺材的记忆,也许这些故事和你现在的生活没有任何交集。但仔细读后,你会发现,其实每一个主人公都是你自己,也许是男、也许是女,从每一个主人公身上你都会想起某一刻的自己。欢笑、眼泪、无奈、苦笑、甚至是濒死,每一个行为动作似乎都是关于你记忆的剪辑,而在这里却换成了别人的名字。这就是寓言、也许这也是一种童话。

当我们面对白色站着时,后面的黑色就在那里。当我们阅读童话与寓言时,背后所承载的“黑暗”就在那里。当我们想要分辨所谓是非黑白时,灰色地带却围绕周遭。让我们想要保持人性时,相信最初的信念“眼前是对的”,也许这并不是对世界最过分的要求,而结果一定会超出你的想象。

由漫域网、吉林动画学院联合出品的原创长篇连载漫画作品《诡念人间》已在国内各大主流漫画平台上线,不要犹豫!保持你的人性,“眼前是对的”!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: