返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

日媒调查具有影响力的配角艺人排名 《风之颜色》中竹中直人登榜首

2018年02月23日10:02:26 作者:茉冉来源:本站原创责编:汉子

一部优秀的作品中,不光要看主角的戏份,但是配角的设定也是十分重要的,如果说作品里没有其他配角的出场,则这部作品也就失去了生命力。而在日本,很多专门出演配角的艺人,也拥有着不俗的影响力。近日,就有日本媒体调查表现抢眼的配角艺人排名。

一部优秀的作品中,不光要看主角的戏份,但是配角的设定也是十分重要的,如果说作品里没有其他配角的出场,则这部作品也就失去了生命力。而在日本,很多专门出演配角的艺人,也拥有着不俗的影响力。近日,就有日本媒体调查表现抢眼的配角艺人排名。出演由古川雄辉和藤井武美共同主演的电影《风之颜色》的竹中直人登榜首,让我们一起了解一下吧!

竹中直人可以说是老戏骨了,获得了众多奖项。1956年出生于日本神奈川县,毕业于多摩美术大学装饰美术系,日本编剧、导演、演员。1985年,参演剧情片《薄化妆》而出道。1988年,出演战争历史片《二·二六》。1991年,执导个人第一部剧情片《无能的人》,该片获得第48届威尼斯国际电影节国际电影评论家联盟奖、第13届南特三大陆电影节评审员特别奖、南特市奖等。1995年,出演动作片《血光光五人帮》,获得电影十日报男配角奖。1997年,凭借剧情片《东京日和》获得第21届日本艺术院奖最佳男主角。2009年,执导第六部导演作--恐怖喜剧片《山形尖叫》。2012年,主演喜剧片《机器人大爷》。2015年,出演特别剧《上流阶级》和料理剧《大使阁下的料理人》。2016年,出演了电视剧《蜻蛉绘图》和《夏目漱石之妻》。2018年1月26日,出演由古川雄辉和藤井武美共同主演的电影《风之颜色》在日本上映。

竹中直人进入电影界后,展现表演和导演的艺术才华。他出演的类型,人物性格各不相同,是典型的实力派演员,他看上去很温和安静,至少不像喜剧片《谈谈情,跳跳舞》里面那个歪带假发爱跳舞的神经质,他随和的性格,夸张的表演,让拍摄爱情片《夜上海》时整个现场都充满了笑声和温馨。
 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: