返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨假期结束,晚饭不如来吃“川本家的角煮五花肉盖饭”吧

2018年02月27日13:02:44 作者:风曈之夜来源:漫域网责编:cjsycr

春节假期结束,各位不管上学的还是上班的小伙伴们相信也逐渐回到了原有的生活轨迹上,在假期胡吃海塞之后我们又要面对一如既往困扰我们人生的三大难题!——“今天早上吃什么?!”、“今天中午吃什么?!”以及“今天晚上吃什么?!”…… 年前风瞳为大家介绍了卫宫家的“除夕荞麦面”,今天风瞳给大家带来在操作上更为简便易行的川本家的“溏心蛋”与“角煮盖饭”。

春节假期结束,各位不管上学的还是上班的小伙伴们相信也逐渐回到了原有的生活轨迹上,在假期胡吃海塞之后我们又要面对一如既往困扰我们人生的三大难题!——“今天早上吃什么?!”、“今天中午吃什么?!”以及“今天晚上吃什么?!”……

年前风瞳为大家介绍了卫宫家的“除夕荞麦面”,今天风瞳给大家带来在操作上更为简便易行的川本家的“溏心蛋”与“角煮盖饭”。

材料:鸡蛋、米饭、五花肉、豆渣、姜片、葱、水、糖、味醂、酒

“溏心蛋”

1.准备好刚从冰箱里拿出的鸡蛋

2.在鸡蛋底部开一个小洞(平坦的一侧),这里可以用干净的图钉来开洞

3.在开水之中煮蛋8分钟,前两分钟要用筷子搅拌,以求让蛋黄流到鸡蛋中心

4.将煮好的鸡蛋放入冷水中冷却,否则鸡蛋会渐渐变硬

至此粘稠度完美的半熟溏心蛋就完成了!相信不管是放在咖喱、炖菜、沙拉等各种美食中都会成为点睛之笔吧。

 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: