返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨亡羊补牢为时未晚 甲铁城的卡巴内瑞将推出后续篇要将故事讲圆满

2018年03月09日15:03:10 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

世上没有后悔药,有时,走错一步就满盘皆输了。动画也是如此,本来大好的局面却最终落了个虎头蛇尾的嘲讽下场,不仅令对它抱有期待的人心痛。

世上没有后悔药,有时,走错一步就满盘皆输了。动画也是如此,本来大好的局面却最终落了个虎头蛇尾的嘲讽下场,不仅令对它抱有期待的人心痛。不过,浪子回头金不换,亡羊补牢也为时未晚。近日,富士电视台Plus Ultra的发布会上的消息,『甲铁城的卡巴内瑞』将要拍摄一个名字“剧场中编”来命名这部剧场版,既不是总集篇也不是番外篇而是故事的后续,将是『甲铁城的卡巴内瑞 海门决战』故事发生在电视动画完结半年后的故事。

原创蒸汽朋克动画带来的震撼视觉 丧尸群里走来的俏皮少女无名你无法忘却

《甲铁城》的人物设定邀请到日本知名绘师 美树本晴彦负责,因此制作公司“WIT STUDIO”为了将原画风格忠实呈现,并且让女性角色能够更加可爱,尝试著为动画角色“上妆”,重现其原作风格。

负责为角色上妆的松本幸子在接受日本媒体采访时表示,因为他们无论如何都想在动画中重现美树本晴彦的插画风格。然而美树本晴彦的角色插画,头发那丝丝的纤细质感,依照普通的上色方式,是很难重现的。因此在动画中,他们采用手工绘制的方式,一张一张为角色“化妆”。制作人冈田麻衣子表示,这类特效虽然会使用在静止画中,但应该是首度在电视动画中广泛的使用这类特效。

一流的制作团队,一流的画风,一流的配乐,正如开播之后大家期待的一样“这可能会是仅次于鲁路修的又一部神剧了”,然而并卵。

叙事不明,逻辑混乱,草草结尾 甲铁城引制作周期饮恨收场

反派复仇动机不明:其实俗套一点,例如拯救世界的方法论和主角有偏差呀,或者纯粹的恶役,就是喜欢看到人类痛苦,这都没什么。美马先是要复仇,杀掉老爸之后又改了借口,说是弱者应该被消灭。那人类就不用繁衍了,根本就逻辑不通。

后续制造冲突太突兀:卡巴内瑞能与人交流,而且还救了一车人。车上人的反应应该是那种样子?即使一车人都是人渣,不也应该先和卡巴内瑞搞好关系保护自己人身安全吗?

主角过于龙傲天:众人被一只卡巴内压制 -> 虚闪 -> 神罗天征。甲铁城在短短12集里就超越了火影几百集的战斗力膨胀,也是厉害。而且虚闪和掀火车也不是什么特别重要的情节,删掉这些,把卡巴内的数量削减一点,也不至于无双感这么严重。

种种的弊端使得甲铁城开播之后好评一路下滑,特别是收尾阶段剧情的暴走只能让人留下一声叹息。

真正的强者不是要标榜自己 而是要敢于改正错误

据悉,『甲铁城的卡巴内瑞 海门决战』后续篇并没有公布具体上映的时间,从宣传视频来看,都是设定图,背景图、分镜头和概念图。而这一次,生驹和无名似乎还有更大的挑战在等待着他们,希望荒木哲郎监督不会再让我们失望了。在轨道上喷着蒸汽的铁甲列车又要向我们袭来了,粉丝们,你们愿意再坐一回吗?

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: