返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫威又发布了一段影像感谢影迷,这10年来漫威带给了我们什么

2018年04月13日09:04:06 作者:风曈之夜来源:漫域网责编:脸姐

这10年来,漫威影业为观众们奉上了18部电影,几乎每年你都能在电影院见识到这些超级英雄们的光彩,期待漫威英雄们新的故事,似乎已经成了大家每年2次的节日。

先不废话,来看看这段新影像:

“10 YEARS, OVER 18 MOVIES”

“THERE HAS BEEN ONE CONSTANT”

这10年来,漫威影业为观众们奉上了18部电影,几乎每年你都能在电影院见识到这些超级英雄们的光彩,期待漫威英雄们新的故事,似乎已经成了大家每年2次的节日。

这10年来,你还记得你是从何时开始跟随超级英雄们一起探险的吗,究竟跟随荧幕中的他们拯救了多少次世界,小编来带领大家数一数。

2000年以来,《X战警》和《蜘蛛侠》系列电影横扫全球票房,不甘只为他人做嫁衣的漫威看到了超级英雄电影的商机,打算推出自己的漫威电影宇宙计划,如今已经进行到了第三阶段。

第一阶段

1. 《钢铁侠》 2008年

漫威电影宇宙的第一步,漫威将其压在了《钢铁侠》身上,所有的故事从此开启。

第一次看到《钢铁侠》的时候,笔者还是名高中生,通过钢铁侠第一次认识了小罗伯特·唐尼。

电影中的托尼·史塔克为自己制造了胸口的聚变能源,利用粗造的设备和材料,一步步制造出的钢铁盔甲简直酷毙了!

I am Iron Man.

彩蛋中,神盾局长告诉托尼,你不是世界上唯一的超级英雄。

2. 《无敌浩克》2008年

其实这部电影给我最大的印象只是将绿巨人带入漫威宇宙而已,因为与03版的《绿巨人》相比确实是非常有差距。

因为李安导演在2003年的那部《绿巨人》给我的印象太深了,可以说是为数不多触动我心的电影作品,应该是至今为止最具人文精神的超级英雄电影了,推荐给大家观看。

彩蛋中,托尼暗示浩克会加入复仇者联盟。

3. 《钢铁侠2》 2010年

大概是由于《钢铁侠》的成功,漫威在2010年推出了第二部钢铁侠电影。托尼公布自己“钢铁侠”身份的六个月后,遭遇周围人的背叛。

罗德上校与战争机器”钢铁战衣登场,钢铁侠有了并肩作战的队友。

彩蛋中雷神之锤出场,暗示了下一部漫威电影。

4. 《雷神》 2011年

漫威宇宙的第三位英雄登场,洛基也同时登场,交代了兄弟俩的恩怨纠葛,也因为两人放荡不羁的性格,为未来的漫威电影增加了不少笑料和梗。

5. 《美国队长》 2011年

漫威宇宙最为重要的两位英雄之一终于登场,因为时间线退到了二战,交代了漫威宇宙中很多的基础背景,是漫威体系中非常重要重要的一部电影,没有它,后面《复仇者联盟》的故事就很难成立,是影迷们必看的一部电影。

美国队长、九头蛇、钢铁侠的父亲霍华德 斯塔克……这些重要人物和组织,对世界观的补完有这非常重要的地位。

6. 《复仇者联盟》 2012年

几位主要英雄交代完毕后,群雄汇集的《复仇者联盟》登场,几位超级英雄汇聚一堂,让影迷爽翻天。

《复仇者联盟》获得了巨大的成功,漫威宇宙的第一阶段结束。

彩蛋中灭霸首次出现。

在这一阶段,漫威用总计10亿美元的成本换回了高达37.4亿美元的全球票房。

第二阶段

7. 《钢铁侠3》 2013年

“钢铁侠”金字招牌,本片虽然并没有太多的联系到漫威宇宙,但却成为钢铁侠历史上票房最高的作品,成群结队的钢铁战衣登场,让观众看的十分爽快。

8. 《雷神2:黑暗世界》 2013年

雷神系列的第二部作品,洛基的人气越来越高。

彩蛋中涉及到收藏家和宇宙立方,暗示了未来来自宇宙的战斗。

9. 《美国队长2:冬日战士》 2014年

另一位人气英雄冬兵登场,冬兵正式加入漫威宇宙阵营。黑寡妇、猎鹰出场。

彩蛋中快银和绯红女巫也出现了。

10. 《银河护卫队》 2014年

漫威开始对自身风格进行突破,《银河护卫队》逗逼属性尽显,登场人物爆炸性增长。

彩蛋中霍华德怪鸭作为一个活的收藏品登场,无限宝石出现。

11. 《复仇者联盟2:奥创纪元》 2015年

群雄汇聚的《复仇者联盟》的第二部作品,漫画中曾出现的反派奥创登场,新英雄“幻视”出现,同时登场的还有幻视头上的心灵宝石。

12. 《蚁人》 2015年

新的独立英雄电影,将蚁人引入漫威宇宙,虽然票房并没有特别出彩,但众媒体给予了本作很高的评价。

彩蛋中美国队长暗示了“内战”的爆发。

就此第二阶段结束。

第三阶段

13.  《美国队长3:内战》 2016年

本片被戏称为《复仇者联盟2.5》,因为不同于以往美队单独为主角的形式,漫威众英雄悉数登场,钢铁侠和美国队长两位复联中的核心人物产生分歧,导致组织分裂。蜘蛛侠首次登场。

本作也是对故事剧情走向非常关键的一部电影,各个人物形象和感情都越发丰满,让人印象深刻。

彩蛋中黑豹与美队的谈话几乎是明示了下一部独立电影《黑豹》。

14. 《奇异博士》 2016年

卷福扮演的奇异博士正式登场,魔法正式进入漫威宇宙的世界。

15. 《银河护卫队2》 2017年

承接第一部的第二部《银河护卫队》,现阶段没看出对漫威宇宙有什么影响(格鲁特一点点长大?)。

16. 《蜘蛛侠:英雄归来》 2017年

漫威和索尼影业终于谈成了合作,蜘蛛侠回归复联阵营。

就和《绿巨人》一样,新的《蜘蛛侠》系列也难免与老系列比较。最然新《蜘蛛侠》也非常好看,尤其彼得·帕克非常讨人喜欢。但相比还是少了份人文多了份商业。

托尼成为了小蜘蛛父亲般的指导者。

17. 《雷神3:诸神黄昏》 2017年

2017年漫威一口气上映了3部电影。

影片风格越发诙谐幽默,个人觉得是《雷神》到目前为止最好看的一部,洛基和托尔的人物塑造越发丰满。

宗师作为萨卡星的统治者正式登场。彩蛋中还出现了灭霸的飞船,暗示了《复仇者联盟3:无限战争》。

18.《黑豹》 2018年

时间线承接了《美国队长3:内战》,黑豹回到了技术先进的非洲国家瓦坎达。故事整体完成度很高,描写了特查拉个人的成长,强大的非裔演员阵容。

以上是漫威宇宙世界至今推出的18部电影作品,其中你有没有错过某部作品呢?

接下来在即将到来的5月11日,第19部作品《复仇者联盟3:无限战争》也即将登场,超级英雄们将要合力对抗灭霸,大家拭目以待吧~

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: