返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨画质提上去档次降下来 新版银河英雄传说知道老粉丝怎么看你吗?

2018年04月13日13:04:52 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

号称“宇宙战争史诗”的《银河英雄传说 Die Neue These 邂逅》终于与观众见面了。新技术就是新技术,那帝国与同盟的战舰不再是30年前的纸片一样的画面,而是充满了立体感的3D模型。

号称“宇宙战争史诗”的《银河英雄传说 Die Neue These 邂逅》终于与观众见面了。新技术就是新技术,那帝国与同盟的战舰不再是30年前的纸片一样的画面,而是充满了立体感的3D模型。而泽野弘之加盟的OP《Binary Star》也算是找到了“星辰大海”开篇的感觉。但是,两集看下来,就是感觉很别扭。莱茵哈特杨威利还是那个角色,就是感觉不出金发狮子的高冷霸气,杨威利的懒撒和睿智并存的模样。本来一部荡气回肠的银河战争史硬生生好像变成了平庸之作,咋回事呢?

角色大变样 美而呆板大众脸易让人混淆

《银河英雄传说 Die Neue These 邂逅》首先改动的是角色的人设,这里也比较理解新版要与老版的区别,不过,创新不代表就可以胡来乱捏:吉尔艾菲斯的僵尸脸我就忍了,但是罗严塔尔和奥贝尔斯坦几乎一样的脸庞和发型又是什么鬼,而先寇布那不良的眼神跑到哪里去了。好比是本来好好相处的一家人,一个整容事故弄得大水把龙王庙给吹垮了,搞得骨肉不能相认啊!

避重就轻 加速节奏却忽视细节大会战变成了小伏击

“阿斯达会战”算是杨威利与莱茵哈特率领大舰队规模的第一次正面较量,老版动画开篇就描绘于此,可谓是气势磅礴。而《银河英雄传说 Die Neue These 邂逅》改动了诸多细节剧情,使得这场大会战如一盘没有加盐加酱油的炒菜一样,品尝起来索然无味!

改动1:老版的在开战前有米达麦亚与罗严塔尔以及梅克林格等人的描写,而新版则没有描写。要知道,“阿斯达会战”实际上是帝国贵族给莱茵哈特埋下的一个陷阱,先怂恿皇帝令金发狮子出征,而后将除吉尔艾菲斯之外的所有副将参谋全部调离,再将军情以费沙第三方的渠道透漏给同盟军方,因而才有了三面包围的作战方案。而面对1:2的军力弱势,莱茵哈特还是歼灭了两个舰队的主力,更能彰显其作为银河英雄的大才伟略。

改动2:对吉尔艾菲斯对于三个小时士兵轮换休息的建议给抹去了。要知道,帝国方面除了莱茵哈特就属吉尔艾菲斯最有魅力。如果说,莱茵哈特是火,那他就是冰;莱茵哈特代表着勇猛,吉尔艾菲斯就象征着仁慈。正是因为吉尔艾菲斯一直贯彻的正义才使阿朗姆行星遭核弹攻击事件与莱茵哈特产生对立,进而被孤立掉。这是莱茵哈特称霸宇宙最大的不幸,也是杨威利屡次获胜的主因之一。

改动3:对王尔古雷战斗机与同盟波普兰和寇涅夫飞行员的轻描淡写。要知道,银英传之所以在架空文学中至今未被超越,就是因为它既有对大舰队高层提督,司令的描写,又有对下层士兵如舰炮操纵员,战斗机飞行员的叙述。由大到小,由广及狭,横向的,立体的,全面的展现着宇宙间的战争。

经典塑造还需用心 细节演技还可弥补技术不足

谈及新老版银英传,快乐鸡还想拿TVB的武侠剧与内地近期迅猛的武侠片做个对比。诚然,如今的武侠剧不论在特效上,服饰上,外景上还是群演上都大大超过8090年代的香港武侠片,但是就是让人看一部忘一部。虽然TVB的武侠片内景外景简陋,一个山洞用几块泡沫石头就给搭建而成了。香港演员们却乐在其中的用自己的表演在小空间给大家带来回味惬意的武林传说:83版92版《射雕英雄传》,95版《神雕侠侣》,97版《天龙八部》都至今在各大国内视频网站热播不断。同理,88版银河英雄传说尽管没有华丽的特效,漂亮的建模,却用良心的对白,剧情给我们留下了深刻的印象。对比之下,老版银英传才是经典,而在老粉丝面前,《银河英雄传说 Die Neue These 邂逅》只不过是一部普通的翻拍之作罢了。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: