返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

忘年之交终上贼船 我看《海贼王》甚平与路飞的六年之约

2018年04月17日14:04:07 作者:妮可妮可妮来源:漫域网责编:脸姐

1997年3月4日,尾田荣一郎的大作《海贼王》在《周刊少年Jump》上开始连载。1999年10月20日开始电视动画之路。从此,《海贼王》影响了无数人,成就了无数人的热血少年梦,成了无数人的信仰。

1997年3月4日,尾田荣一郎的大作《海贼王》在《周刊少年Jump》上开始连载。1999年10月20日开始电视动画之路。从此,《海贼王》影响了无数人,成就了无数人的热血少年梦,成了无数人的信仰。

六年前,《海贼王》更新到草帽一行九人在鱼人岛粉碎反派霍迪·琼斯企图控制鱼人岛的阴谋后,草帽海贼团船长蒙奇·D·路飞以及他的同伴们非常喜欢甚平,邀请甚平上他的船,和他一起继续冒险。甚平拒绝了,但是承诺在他报完他的恩时,就会加入草帽一伙。而这个承诺,在漫画第863话,终于实现了!这一等,就是整整六年!

顶上战争白胡子战死,鱼人岛失去了强大的保护伞,而甚平也失去了王下七武海的身份,但仍被悬赏,为寻求保护伞,甚平加入BIG MOM麾下,鱼人岛被BIG MOM接手。但是,作为得到保护的回报,鱼人岛每个月必须上交给BIG MOM十吨甜点,否则将会失去这保护。路飞得知这保护伞背后的交易,十分气愤,在鱼人岛向BIG MOM宣战。甚平有心加入草帽一伙,但是,鱼人岛承恩于BIG MOM,若是没有BIG MOM的庇护,鱼人岛和他怕是早有麻烦,甚平有情有义,想要解决完和BIG MOM之间的事情,才能加入草帽一伙。也许是对对方的互相信任,路飞与甚平在鱼人岛分别,等待再次与对方的相遇。

在佐乌岛,当路飞得知山治被当作文斯莫克家族和BIG MOM的筹码用来联姻,要缺少一位伙伴时,毅然决然前去解救山治。在BIG MOM的基地——蛋糕岛,甚平再次登场,而这次,他是来实现承诺的,他提出要退出BIG MOM麾下,而这一要求,让BIG MOM很不悦,设计让甚平往里钻。为了实现心中的梦想以及对路飞的承诺,他无畏无惧离开了BIG MOM,站在BIG MOM的对立面。这份无所畏惧的精神,值得让人敬佩,还有他的言出必行,也非常值得我们去学习。

甚平的上船,无疑是为草帽一伙增添了非常强大的一股战力,在草帽一伙中,实力可位居第二。甚平强大的实力和掌舵能力,让路飞在成为海贼王的道路上又更近一步。

其实,甚平的上船并非一时冲动,而是经过了深思的考虑。在顶点之战中,路飞为了救哥哥艾斯而将昔日的对手克洛克达尔,伊万科夫 ,小丑巴基团结旗下足见其魅力与气量;而鱼人岛为路飞输血,则再次打开鱼人族与其他种族特别是人类隔阂已久的交往,成为双方友谊的桥梁。

这漫长的《海贼王》伴随了我们的成长,成为了我们的童年的缩影,我们对海贼王的喜爱不仅没有随着时间变淡,反而日益期待之后的每一个动情故事而更加的执着追随。希望《海贼王》能被越来越多的人喜欢,也祝愿尾田大神早日将漫画完结!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: