三昧动漫丨复仇者联盟3席卷全球 超级英雄迪士尼小镇中难施援手_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨复仇者联盟3席卷全球 超级英雄迪士尼小镇中难施援手

2018年04月20日14:04:08 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

如果说,国内电影市场五月中最受关注的电影那非《复仇者联盟3》莫属了。作为漫威影业的英雄宇宙重头戏,从复联2结束后就受到多方关注。

如果说,国内电影市场五月中最受关注的电影那非《复仇者联盟3》莫属了。作为漫威影业的英雄宇宙重头戏,从复联2结束后就受到多方关注。而《复仇者联盟3:无限战争》的中国首映发布会以及“漫威十年庆典”在上海举行,并确认影片四位主演“钢铁侠”小罗伯特·唐尼、“绿巨人”马克·鲁法洛、“洛基”汤姆·希德勒斯顿、“蜘蛛侠”汤姆霍兰德以及影片导演罗素兄弟作为复联小分队的成员来到上海。此消息更是让迪士尼小镇成为国内各地漫威粉丝的“朝圣地”,而为了近距离一睹超级英雄真身的芳容,却惹出了不小的麻烦,甚至在朋友圈,微信群中传出呼救之声。

说好的拒绝夜排却反复无常 狂热粉丝排队许进不许出

据了解,漫威之前的红毯活动也是公开的。之前16年10月的《奇异博士》在上海新天地的首映红毯以及同年4月《美国队长3》在北京颐提港的红毯环节,都是面向粉丝完全免费公开的。

17日晚上8点,迪士尼乐园即将结束一天的营业,游客陆续离开。乐园旁的迪士尼小镇里,为庆典搭建的红毯也已经准备妥当,有少数粉丝在小镇中“踩点”,为第二天的活动熟悉地形。根据之前通知,红毯粉丝从18日早上9点开始排队。根据当晚在现场的粉丝对透露,小镇现场的工作人员和保安也一再跟前来问询的粉丝确认:晚上清场,没有夜排。

然而,事与愿违。从晚上9点开始,陆陆续续有粉丝来到迪士尼小镇,随着人数的增加,现场的情况也变得复杂起来。在微博上,得到现场消息的粉丝开始呼吁“危险!不要到现场排队”,与此同时,在现场想要离开的粉丝发现自己进退维谷。

期间还有许多闻风而来的粉丝,原本不存在的“夜排”已经变成了事实,根据凌晨1点的数据显示,有超过8000人在迪士尼小镇,现场的安保人员组成了人墙,尽力维持秩序和人群可能的冲击。

面对突如其来的压力,官方组织者的协调能力经受了莫大的考验,而“将错就错”的举动却让夜排的粉丝和等待参加翌日活动的粉丝怒火中烧。

官方称:红毯区已经人满为患了,请已经在现场的粉丝有序排队,而未能进入红毯的请在小镇以外的地方登陆平台观看,这实际上就是默许“违规”夜排的粉丝成了合乎规矩的观众了。

一时间,微博微信唇枪舌剑好不热闹,骂组织不力,骂夜排的无耻,替守规矩的粉丝鸣不平的比比皆是。

不过好在翌日众英雄主演们精神抖擞,笑容满面。钢铁侠和绿巨人更是亲民有加,对索要拍照和签名的粉丝来者不拒。而官方也为在小镇外的粉丝设置了大银幕进行直播,一定程度上弥补了之前的不愉快。

热情可以理解但规矩要遵守 国内展会安保任重道远

也许,漫威粉丝的热情要让没有预料到,就连靠倒票的黄牛党也吓得改卖早餐了。万幸的是等待15个小时的粉丝们没有再度发生当年上海外滩跨年发生的踩踏事故已经算是个不错的结局了。

在某些方面,国内的安保还是太人情化,如果当初把免费入场改为售票的话,情况可能要好很多。如果能再坚决拒绝夜排粉丝入场也不会让太多守规矩的漫威粉丝失望了吧。中国的电影市场前景无比的灿烂,伴随着观影人数的扩大,今后的片方主创主演来华办展会也会日益增多家常便饭。这就考验着我们的官方组织,协调能力能否跟上,否则,纵使漫威英雄登场也是难施援手的。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: