三昧动漫丨男人就该以拳头论交情 Megalo Box是怎样口碑逆袭的_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨男人就该以拳头论交情 Megalo Box是怎样口碑逆袭的

2018年04月25日14:04:44 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

在春季番里,动画应该怎样来圈粉,可以靠全金属狂潮,银河英雄传说这种经典来续命,也可以靠超能力女儿来卖萌,还可以靠美女帅哥爆衣加上珍馐美食来盘食戟之灵。而有些动画就是不信邪,执着自己的风格,来一波赛璐璐复古流,故事也是出奇的简单,演绎出是男人就在拳台上论交情的好戏。

在春季番里,动画应该怎样来圈粉,可以靠全金属狂潮,银河英雄传说这种经典来续命,也可以靠超能力女儿来卖,还可以靠美女帅哥爆衣加上珍馐美食来盘食戟之灵。而有些动画就是不信邪,执着自己的风格,来一波赛璐璐复古流,故事也是出奇的简单,演绎出是男人就在拳台上论交情的好戏。

动画Megalo Box就是这样一部讲述科技加力量的拳击动画,不同于其他运动,拳击这种两人通过两只拳头的对抗,进行体能、技术和心理上的较量,有其独具的粗犷与野性魅力。带着力度的饱满一拳挟风对上另一只同样力度十足的拳头,瞬间爆发出针锋相对的美妙,是强烈的吸引与刺激。

致敬《明日之丈》却不完全照搬 落魄拳手要靠自己的力量逆袭

《MEGALO BOX》是以由高森朝雄原作,千叶彻弥作画的拳击漫画《明日之丈》为原案的原创动画。没错,就是那部70年代影响了无数个漫画家的热血作品。主角JNK甚至连名字都没有,正像他的人生格言一样,“野狗是不需要名字的”。

如同矢吹丈一般性格的JNK DOG、与力石彻一样好斗的勇利,以及“站起来!”、“为了明天”等经典台词的运用至极,都是让人十分注目的。而且加上拳头对拳头、肉体对肉体之间互相碰撞的格斗技与高科技互相融合的这个“MEGALOBOX”的设定,对整个故事情节起到了很大的作用,也让观众更想观看后续的剧情发展。

MEGALO BOX最大的特点在于用短接明快的中景和近景镜头不断切换来展现拳台的生死搏击,而作画的本钱也大部分放在这上面,特别是第二集JNK和勇利的对决仿佛看到了当年《星际牛仔》的分镜表现力,流畅而不失紧张的节奏,实在是让人看得热血沸腾啊!

电吉他,电子琴,打击乐 mabanua用音乐为Megalo Box注入灵魂

喜爱《MEGALO BOX》这部动画的观众还有一点就是爱上了这部番剧的配乐,有抒情,有燃情,阴阳顿挫,节奏感明显。mabanua就是负责本番配乐的日本自由音乐创作人,他在网上的资料非常的少,能够查到的只有2017年曾与西原健一郎来中国巡演。mabanua的曲风比较喜爱RAP,因此《MEGALO BOX》的片尾曲也是一曲带有浓郁的饶舌歌曲。

在特效卖卖肉大行其道的日本动画的风潮面前,《MEGALO BOX》就如一条无所畏惧的野狗一样笔直的冲在最前面,复古而不失热血的画风,动感的音乐,这才是它在众多竞争对手面前获得一片好口碑的重要原因。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: