返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

三昧动漫丨二次元齐聚白马湖畔 又是一年中国国际动漫节

2018年04月27日14:04:59 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

古语云:上有天堂,下有苏杭。每当临近五月,杭州萧山区的白马湖畔就热闹非凡,附近的地铁里不断走出高月,石兰等动画角色的Coser,而她们朝圣的目的只有一个:参加又一年的中国国际动漫节。

古语云:上有天堂,下有苏杭。每当临近五月,杭州萧山区的白马湖畔就热闹非凡,附近的地铁里不断走出高月,石兰等动画角色的Coser,而她们朝圣的目的只有一个:参加又一年的中国国际动漫节

既要娱乐大众又要引导大众 名导大咖指点未来国动国漫发展道路

与全国其它漫展不同,杭州举办的“中国国际动漫节”不仅让二次元爱好者玩好,看好,买到心仪的宝贝,还为专业制作人群开展一系列了论坛讲座,分享国外同行在动画,漫画领域的真知灼见。

如:奥斯卡金像奖最佳动画长片、最佳原创歌曲奖得主《寻梦环游记》的导演李·昂克里奇,《至爱梵高》的首席动画设计师多米妮卡·霍夫曼(Dominika HOFMAN)和卢卡什·戈登(Lukasz GORDON),以及奥斯卡最佳视觉效果奖、最佳摄影奖得主《银翼杀手2049》的视觉特效总监麦克·斯迪威尔(Mike STILLWELL)都将来杭州参会。届时,国内动画制作人士可以从这些经受了市场与影迷考验并且获得成功的专家们的经验中受益匪浅。

此外,作为中国国际动漫节的东道主,杭州市政府对活动的大力支持绝不是一句空话,而是扎扎实实的落实在政策上。据2017年杭州市委印发的《关于推进杭州动漫游戏产业做优做强的实施意见》的文件上,明确说明:对于相关动漫企业机构创造的影视作品在全国院线放映获得票房1000万的给予补助50万,3000万的补助100万,以此类推,最高可补助到300万;在漫画出版物方面政府也给予相应的支持,单行本发行超过2万本,即可获得补助5万元,最高可达到30万元。并且对通过软件企业认定,符合条件的国家动漫企业机构,在进口软硬件,出口产品等方面,享受有关增值税,所得税,进口关税,等税收优惠政策。

一座城市被一个节日点燃激情 让孩子们从小参与到国产动画漫画中

要说杭州中国国际动漫节最独特和领先其它城市漫展的地方就是它的全民参与,尤其是儿童参与的范围之广。从儿童组Coserplay比赛,再到动漫小唱将比赛,国际少儿漫画大赛,处处为儿童设置了融入动漫气氛展示自我对动画漫画理解的舞台。而动漫彩车巡游更是将整个城市对中国国际动漫节的支持与喜爱烘托到了极致。

与此想对比的是快乐鸡的家乡长春也有过自己独特的全民狂欢:长春电影节,在首届电影节也曾组织过电影巡游狂欢游街,奈何好景不长,没有杭州市政府的长期坚持,而电影节远远没有达到全城同乐的氛围。

在2017年,快乐鸡曾经亲历中国国际动漫节的现场,让白马湖畔留下一个个难忘的采访日夜。如果,你的孩子也喜爱动画,漫画,那么,每年的五月,请务必带她来杭州白马湖畔玩一玩,好好感受真正的动漫狂欢节是怎样的热潮。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: