返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨钢铁侠战甲被盗引漫威心痛 揭秘电影服装道具杀青后如何处理

2018年05月11日11:05:15 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

《钢铁侠》是漫威影业第一部超级英雄电影,而其中钢铁侠的战甲又是具有举足轻重的道具。然而,就是这样一个重大的分量的道具竟然失窃了,谁偷的?难道是蚁人?

《钢铁侠》是漫威影业第一部超级英雄电影,而其中钢铁侠的战甲又是具有举足轻重的道具。然而,就是这样一个重大的分量的道具竟然失窃了,谁偷的?难道是蚁人?

据悉,这副价值美金32万5000元的钢铁装曾出现在2008年的《钢铁侠》,失窃地点位在Weidner Street的Pacoima仓库,推测是在2月到4月底失窃,5月8日员工盘点检查时,才发现钢铁装消失,赶紧报警处理。洛杉矶警局拒绝透露该仓库的所有人,同时还有其他物品遭窃,但除了钢铁装外,警方没有多透露更多细节,也还没找到嫌疑人,漫威则将此案的法律问题交给迪士尼,不过迪士尼尚未公开回应。

如果小偷穿上了钢铁侠那还得了,看来只有三次元的超级英雄才能制服他了。不过,电影中的道具和服装杀青拍摄完毕后确实就没什么用了,那么,那些知名大片的服装道具在完成拍摄使命又是怎么处理的呢?

拍卖:价高者得珍爱者藏 不失为回收拍摄成本的好方法

好莱坞的影业公司比较青睐于服装道具拍卖,在好莱坞电影道具拍卖是十分重要的一部分。在电影下线后,道具拍卖其实也是片方利用明星效应和影片知名度进行的一种二次宣传行为,这种方式尤其受系列电影的追捧。有数据显示,2012年10月,伦敦佳士得为了纪念“007”系列影片诞生50周年,在网上拍卖了23部该系列电影中使用过的40件道具,共获得200多万欧元的收益,可视为好莱坞电影道具拍卖的一项成功案例。

如《星球大战2:帝国反击战》中所用的道具,出现在“荷夫星战役”的场景中。这也是目前市面上唯一可以公开拍卖的原版风暴兵头盔,在一次拍卖中以27.675万美元被买下。同样在《星球大战2:帝国反击战》出现过的天行者卢克所驾驶的X-Wing战斗机模型,也以22.14万美元被拍走。

以知名电影《魔戒》三部曲为例,幽暗密林精灵莱戈拉斯所使用的精灵弓箭曾被拍出了37.2万美元,矮人金雳的双头战斧被拍出18万美元的高价,比尔博和佛罗多“刺叮剑”也被拍出15.6万美元,阿拉贡使用的纳西尔圣剑则被拍出过6.25万美元。

捐赠:用另类形式传递着爱

还有一种处理方式流露着浓浓的爱,那就是捐赠。一般捐赠的对象为教会,孤儿院等慈善机构。如《加勒比海盗1》,伊丽莎白的戏服裙子就在拍摄后捐赠给牙买加的一所孤儿院了。而获赠的服装受赠机构可以请求拍卖行进行拍卖,这样剧组的爱也就传承下去了。

演员带回家:戏了情不了 珍藏到永远

最后,比较有名气的演员可以请求剧组将自己角色的衣服带回家。如《埃及艳后》中的赫本就将两套惊艳的服装带回自己家;还有《七年之痒》梦露的白裙子也被导演在拍摄后拿回自己的家中。正所谓戏已杀青,但戏中美好的回忆却可以珍藏到永远。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: