返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

三昧动漫与百度视频正式签约 “烎次元·超新星动漫大赛”即将启幕

2018年05月24日14:05:25 来源:漫域网责编:脸姐

近期,作为第三届互联网+大学生创新创业大赛全国金奖获得者的三昧动漫设计有限公司与百度视频共同签署了“超新星动漫大赛”合作项目,这意味着三昧动漫正式与百度视频缔结战略联盟。

近期,作为第三届互联网+大学生创新创业大赛全国金奖获得者的三昧动漫设计有限公司与百度视频共同签署了“超新星动漫大赛”合作项目,这意味着三昧动漫正式与百度视频缔结战略联盟。

三昧动漫是专注创作、运营国风漫画IP的BC2BC平台,以00后作为目标用户群体,90后为核心用户群体,以创作者、工作室、公司自行或邀约上传作品,经过专业编辑团队分类后,进入不同板块,从而实现平台阅读、转化、孵化等价值转化功能,进而构建融多维度创作者服务模块、立体打造原创IP价值模块、产业链体系化人才培养模块的原创漫画多元化布局新生态,为漫画原创者提供市场解决方案,打造精品IP多元可视化产业链。而百度视频搜索作为全球最大的中文视频搜索引擎,具有很高的影响力,双方的这次合作,具有里程碑式的重要意义。

超新星动漫大赛致力于挖掘漫画领域的明星创作者及优秀作品,从而激励更多热爱漫画的朋友进入漫画行业,并对其中部分优秀作品提供视频孵化支持服务,进而形成促进中国漫画产业走向多元化的平台。

大赛将设立三个组别,分别是漫画创作组、剧本创作组和声优配音组,计划在全国范围内征集漫画创作、声优配音、剧本创作三个方向,共计一百五十位能力突出、想法新颖的素人选手,通过指导支持、资金扶持以及视频转化支持的方式进行层层筛选,最终,将分别评选出三个组别的前三名获奖者,冠军将获得奖金两万元;亚军将获得奖金八千元;季军将获得奖金五千元。

参赛作品要求

(一)声优配音组:

1.提供二次元相关动漫、有声漫画录制小样,仅限MP3、MP4格式,文件大小控制在25M以内。

2.大赛弘扬主旋律、传播正能量、拒绝“三俗“作品,不涉及版权,否则主办方有权取消参赛资格或删除作品。

3.我们将对每轮晋级作品进行审核,若发现违规情况,如作品有违反国家相关法律规定的内容与倾向,一律取消大赛参与资格。

4.参赛作品配音语言、方言不限,只要符合剧情人物角色的表达和感情即可。

5.参赛作品不允许改编原剧台词,否则视为参赛无效。

6.大赛组委会享有在媒体上刊载、编辑以及在相关的宣传推广活动中无偿使用所有参赛作品和相关资料的权利。大赛组委会在进行一切公益宣传时,可无条件使用选手在选拔活动过程中产生的肖像、照片、表演形象、活动花絮、影像、音频素材等资料。

7.所有参赛作品和相关资料恕不退还。

(二)剧本创作组:

1.题材不限,但不得违反参赛资格。

2.故事情节完整,人设清晰

3.电子稿:Word文件、官方规定格式(附表:编剧作品格式参考)

4.纸质稿:自行将原稿扫描成图片文件,投递至征稿信箱,文件标准请参照上文电子稿投递要求。

(三)漫画创作组:

1.题材不限,但不得违反参赛资格。

2.彩色/黑白不限;页漫/条漫不限。

3.需绘制包含作品标题的封面图,用于宣传展示。

4.故事情节完整,篇幅要求:

(1)页漫不少于20页。

(2)条漫不超过5条,每条不少于30格。

5.作品尺寸:

(1)手绘纸质稿:使用B4规格漫画原稿纸绘制。并将原稿扫描成图片文件,投递至征稿信箱,文件标准请参照下文电子稿投递要求。

(2)电子稿:在绘图软件中,页漫建议使用B4规格画布进行绘制,条漫建议使用宽度大于800像素画布进行绘制,长度不限。输出提交规格如下:

①作品封面图、包含台词的成稿、无台词文字的成稿,三者缺一不可。

②图片文件为jpg或png格式,分辨率72dpi,RGB色彩模式,单幅页面宽度800-1000像素。

*特别提示:

1.本次大赛不接收手绘原件邮寄投稿,参赛者需拷贝副本或转为电子稿后投递,原件请自行妥善保管。

2.大赛评选结束后,复印稿、打印稿、电子参赛作品不予退回。

参赛邮箱:CHAOXINXINGACC@163.com

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: