返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

解说词与弹幕的完美结合 ACG说电影各有千秋

2018年05月28日10:05:23 作者:缱绻来源:漫域网责编:脸姐

以up主视频为例。视频内容多种多样,科普向、盘点向、评论向······不同的视频内容解说词风格也不一样。

以up主视频为例。视频内容多种多样,科普向、盘点向、评论向······不同的视频内容解说词风格也不一样。

个人观点而言,好的解说词最基本的要求是要紧扣视频内容,不可偏题跑题。比如《木鱼微剧场》系列,解说词要紧扣所讲述的影视作品的内容,同时解说词要高度的凝练,在有限的时间之内尽可能向观众表达清楚自己的意思。而解说词整体的风格要客观,或者说是“性冷淡风格”,尽量不要加入引导向的的语句,具体的评判交给观众。

另外,在up主视频中,acg类的视频占比相当大,其中动漫向的解说词相比于评论向,在语言风格上显得轻松不少,但是在内容方面也有一定的区别,如果是介绍番剧的视频内容要通俗易懂,保证每个人都能看懂,如果是评论向盘点向的视频,可以提升门槛,在解说词中加入一系列的“二次元梗”,使整体风格显得很二次元,充满了acg的味道。总结来说,就是用acg的语言去解读acg。

另外,伴随着漫威的深入人心,对于漫威漫画的解说视频也逐渐走入观众的视野。参照B站up主努力的lorre,在解说漫威系列漫画的时候,解说词具有强烈的个人风格,并不严谨,轻松诙谐,还有一定的口语化,以及自己的配音。这些特殊的梗也和观众达成了一定的互动。

解说词在一定程度上也代表着up主,每个人的解说词都具有个人的风格,在具备了一切的优秀的解说词素质以后,还能够使up主的的形象和风格深入人心,才是真正优秀的解说词。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: