动画立大功了!日本总务省公布2016年电视内容海外输出数据_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

动画立大功了!日本总务省公布2016年电视内容海外输出数据

2018年06月06日10:06:01 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

2018年6月1日,日本总务省整理了放送内容的海外输出总额,发表了“关于放送内容的海外展开现状分析(2016年度)”。

2018年6月1日,日本总务省整理了放送内容的海外输出总额,发表了“关于放送内容的海外展开现状分析(2016年度)”。调查是汇总了每年对于国内放送公司、加盟日本动画协会的动画制作公司的问卷调查。结果日本文化输出方面动画还是最大头的,占据所有产值的77.1%,这可是一个绝对的支配性的优势。这还是2016年调查,在2017年以我个人的感觉还会更高,因为北美和中国市场对日本动画的采购都很猛。

据了解,2016年度的放送内容的海外输出总额是393亿5000万日元,比上年度同比增长36%。本次改变了调查内容,在商品化权中更加明细了游戏化权,因此严格的对比有些困难,但从整体倾向来看,放送内容的海外输出基调都是增加的。商品化权的输出,从严格游戏化权以来,从前年的59.5亿日元倍增到128.7亿日元。可以反映出面向中国的动画节目的手机APP游戏展开态势良好。

总务省考虑到这种情况,本次更是扩大了调查对象来实施调查。给制作事务所、VIDEO·RECORD公司、广告代理店、贸易公司、业界团体等29个企业、团体也送去问卷。其结果总额为515.9亿日元(暂定值)。比起以往的调查,数额增加了约3成。包含游戏化权在内,放送内容的海外输出应该会比至今为止所想的还要更多。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: