返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

用心去创作!《宅男腐女恋爱真难》主题曲演唱者接受采访

2018年06月07日10:06:54 作者:茉冉来源:本站原创责编:汉子

电视动画《宅男腐女恋爱真难》改编自ふじた原作的同名漫画,已经在过去的4月新番中和大家见面了,吸引了不少的动漫迷。这部作品从主题曲是由知名乐队sumika负责演唱的。

电视动画《宅男腐女恋爱真难》改编自ふじた原作的同名漫画,已经在过去的4月新番中和大家见面了,吸引了不少的动漫迷。这部作品从主题曲是由知名乐队sumika负责演唱的。对此,近日有日本媒体就邀请4名成员(片冈健太、荒井智之、黑田隼之介、小川贵之)进行了采访,让我们一起看看吧。

片冈表示既然接到了这样的offer,他们自然就首先好好地将原作阅读了一遍。然后再去思考他们作为sumika到底能够做出什么来。另外,他们也希望自己做出来的歌曲能够给《宅男腐女恋爱真难》这部作品提供足够的力量,所以带着一种对原作的敬意进行工作。因为有一种“请务必要让我们来制作歌曲”的心情,因此他们也是充满了信心的。作品当中那些日常生活当中的点点滴滴也让人觉得感动。面对这样一部作品,sumika也深有感触。因为他们就是想要带给大家同样幸福感觉的乐队。这就成为了他们同作品之间建立共鸣的契机。

荒井说到作为乐队他们也是喜欢的东西就去喜欢,讨厌的东西就对它不屑一顾。而这部漫画当中登场的角色们,也都拥有着沉迷自己爱好的一面,这种纯粹的性格非常有魅力呢。他们可以好不羞耻地说出自己的兴趣。而能够跟志同道合的人在一起分享乐趣,一起欢笑、行动,这不就是他们做乐队的初衷吗?而作品当中的剧情也并非是跟我们距离很远的事情,实际上都是一些近在身边的主题,因此我觉得很容易跟作品产生共鸣。

黑田谈到实际上角色们所经历的生活,跟他的私生活基本上是很接近呢。一旦遇到了跟自己有着同样爱好的人,那么就会顿时打开话匣子,而且感觉到跟对方的距离迅速拉近了。因此在阅读作品的时候,他就有种仿佛剧情发生在身边的感觉。而他能够以音乐家的身份参与到动画的制作当中,这也是非常幸福的事情啊。

《宅男腐女恋爱真难》讲述了这样一个故事:桃濑成海是一个深藏腐女属性的OL,不过在情场上十分失意。而二藤宏嵩是桃濑的青梅竹马,虽然是个彻头彻尾的死宅,但是长着一副英俊的面孔、给人高冷的印象。在桃濑情场失意时作为青梅竹马的二藤迅速拉近了与桃濑的感情距离,在一脸淡然的告白之后正式交往……
 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: