返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

等待戈多?动画《约定的七夜祭》7月7日公开

2018年06月12日14:06:25 作者:Sigma来源:腾讯动漫责编:汉子

近日,XFLAGANIME发布了一部颇有中国风气息的由《正解的卡多》《翠星的加尔冈缇亚》的村田和也执导的动画《约定的七夜祭》。

近日,XFLAGANIME发布了一部颇有中国风气息的由《正解的卡多》《翠星的加尔冈缇亚》的村田和也执导的动画《约定的七夜祭》。本作是以七夕将近的七夜祭为舞台的原创动画作品,预计于今年7月7日19点(日本时间)在油管配信。

《约定的七夜祭》(約束の七夜祭り)是以七夕将近的七夜祭为舞台的原创动画作品,包含了幻想、恋爱、战斗的要素,一话约有60分钟。众所周知,七夕是流行于中国及汉字文化圈诸国的传统文化节日相传农历七月七日夜或七月六日夜妇女在庭院向织女星乞求智巧,故称为“乞巧”。其起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日。七夕节妇女穿针乞巧、祈祷福禄寿、礼拜七姐、陈列花果、女红等诸多习俗影响至日本、朝鲜半岛、越南等汉字文化圈国家。顺带一提,以前日本一直使用中国农历,在明治维新后改用新历,但是民间节日却对应了过去,因此日本的七夕变成了新历7月7日。

动画《约定的七夜祭》由村田和也担任监督和原案,海岛千本负责角色原案,まじろ负责角色设定,饭岛弘也负责怪物设定,明田川仁出任音响监督,岩代太郎负责音乐,动画由横滨动画实验室制作。齐藤壮马为男主角三波罗星真配音、山本希望为女主角濑之泽志织配音,岭内知美为七夕祭主管神奈配音。此外,本作出现的角色预定登场XFLAG的游戏《怪物弹珠》和《FightLeague》之中。

《约定的七夜祭》讲述了这样一个故事:“能够见到想要见的人,奇迹的祭典”高中一年级学生三波罗星真收到了失联3年半的亲友敦史所寄来的短信“有一个少见的祭典,要来看看吗?许久不见,有些话想要跟你说”。坐立不安的星真来到了深山的废村所举办的“七夕七夜祭”。然而那里却没有敦史的身影,取而代之的是遇到了与自己一样“有想见的人”的少女濑之泽志织。“我认为到祭典结束为止是能够见到敦史大人的。”祭典的主管神奈如是告诉星真。为了见到敦史,星真和志织一同进行祭典的准备,然而他们却被卷入村中发生的奇妙意外之中……最终星真是否能够与好友再会呢?

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: