返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨满屏黑幕让我看什么 动画刃牙触动了谁的脆弱神经

2018年07月05日09:07:57 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

七月来临,七月番也陆续登场。电视动画《刃牙》改编自板垣惠介创作的同名系列漫画中的第二部,于2018年1月宣布了动画化的消息。

七月来临,七月番也陆续登场。电视动画《刃牙》改编自板垣惠介创作的同名系列漫画中的第二部,于2018年1月宣布了动画化的消息。动画由TMS Entertainment负责制作 ,于2018年7月1日起每周日在TOKYO MX1首播。在漫画时期,这部有着《北斗神拳》格斗漫画遗风的作品便以热血著称,此次动画更是吊足了观众的胃口。谁知:刚看了第一集就有弃剧的想法,不是动画本身拍得多烂,而是字幕组多余的黑幕已经到了令人发指的地步!

在经历了无数死斗的地下格斗技淘汰赛后不久的某一天,范马刃牙被地下格斗场的举办人徳川光成叫到了房间里。在那里,刃牙从光成那里得知了——在世界各地的监狱中的五位凶恶死刑犯留下了“想知晓败北”这一同样的信息后从监狱中逃走了,然后那5人像是提前商量好一样都在赶来东京。

一部以格斗画风著称的动画自然动作戏是卖点,结果开篇五位死刑犯逃脱的剧情精彩片段均有大片的黑幕搅局!宛如在成人片拍摄现场听着呻吟声却连个缝隙都看不到,实在令人有隔靴搔痒的感觉啊!

以往,因为国情不同,为了符合某些人的道德观和脆弱的情绪,凡是日本动画中有裸露,暴力,血腥画面一律用黑幕遮挡,美其名曰:黑色马赛克,就连美食番《食戟之灵》女性爆衣的场景也没有太过黑幕的修改,至于《进击的巨人》直接给正片禁掉了,可能就是巨人对人类大咬大嚼的画面令人感到不安吧。

以日本70,80年代为例,作品基本是低幼向的,根本没有什么等级的划分。到了90年代动画百花齐放,开始有了对儿童保护的意识,于是便有了常规的深夜档动画。当小朋友们都睡觉去了,大朋友的动画就开始HAPPY了,《进击的巨人》,《尸体派对》这样阴暗的动画才有了播放的机会。

实际,目前国内引入日本动画也处在两难之间。一方面希望借作品达到宣传自己的目的,一方面又怕管理机构的审查和批评,像《刃牙》这样的黑幕剪刀似处理完全就是敷衍了事,与其怕这怕那不如彻底断绝引入,省得毁经典引骂声一片。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: