返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>展会

异世谣与CCG的激情碰撞—异世大神齐“降临”

2018年07月11日13:07:53 来源:漫域网责编:脸姐

如果说漫展是所有二次元同好的乐园,那CCG可以说是二次元爱好者的朝圣地。懒觉宅人们可能一年也就早起一次,为了冲向心仪已久的展位或演出而早早排队等候入场。

如果说漫展是所有二次元同好的乐园,那CCG可以说是二次元爱好者的朝圣地。懒觉宅人们可能一年也就早起一次,为了冲向心仪已久的展位或演出而早早排队等候入场。

展会当日,位于B-79的《异世谣》摆出周边不久,就有粉丝在展位外排起了长队,兴奋地讨论各种角色以及周边。收到周边后他们也没舍得离开,聚集在摊位边和喜爱的“异世大神”海报合影,引得路人纷纷侧目。旁人不禁好奇,是怎样的作品引起众多年轻观众的喜爱?

《异世谣》是2017年7月正式开启的大型古风音乐物语企划,以歌曲和动画mv为引,层层展现出各个角色之间的关系和故事。主创阵容大神云集,看过一眼之后就再无法成为路人,如二次元知名创作者慕寒,司夏,河图,Midaho,三无Marblue,Aki阿杰,排骨教主,横颜君,Litterzy,月千宸,Vagary,沈行之等等。

所谓的异世,正是平行于现实世界的一个架空世界。除人类之外,还存在仙灵、精魄、异人、妖魅四大类别。每位主创都能亲自参与到角色设定和剧情构建之中,再演唱出属于自己人物和剧情的歌曲。这种“沉浸式参与创作”的独特在于可显现出作者的个人特色,让他们尽情施展创意脑洞。听上去是不是放肆得飞起?可戳官网一睹为快:http://rhymesland.com

短短一年,《异世谣》已发布十余首音乐作品,解锁了三个故事篇章,每首歌更是配上了电影级别的MV,可以称得上是一场视听盛宴。每首歌曲在B站,网易云,5sing的播放量都十分可观,全网总播放量已突破3千万。据介绍,《异世谣》一举斩获酷狗中国原创音乐人2017年度优秀音乐企划,同时歌曲《燃尽人间色》名列最受欢迎原创歌曲榜首。歌曲《万世芬芳录》将古风和电子音乐巧妙融合,古意新意共存使人耳目一新,发布之后立刻登上网易云音乐全站飙升榜top10。

制作一首好歌容易,制作一系列的好歌却很难,异世谣做到了。

可以预料到,异世谣触发了众多年轻歌迷的共鸣。因为歌曲中所传达的“为理想追索奔逐”,“心怀纯粹的坚持”正是他们所认可的品质。作为企划主创之一,司夏谈到:“很多人认为这一代的年轻人很迷茫。在我看来,因为新鲜事物层出不穷,可追求的事物太多而导致他们不知追求什么,从何开始。希望异世谣作品的呈现能带给听众鼓舞和启发。”

据了解,《异世谣》也正在展开线上活动。7月作为异世谣的活动月,“异世翻唱大赛”“异世绘画大赛”正在如火如荼进行中。团队准备了一系列豪华大奖—专业级绘画板,专业级麦克风以及声卡,精美周边更是应有尽有。

异世谣官方表示,“希望比赛能吸引志同道合的伙伴,发掘才华潜力兼备的新人,开启异世谣的新版图。”

当采访到未来发展意向,异世谣表示将进军游戏市场,渴望能看到玩家在异世界中零距离畅游,亲自参与到人物的剧情与互动。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: