三昧动漫丨蚁人2定档避开保护月雄心勃勃 微观世界走出蹩脚英雄_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨蚁人2定档避开保护月雄心勃勃 微观世界走出蹩脚英雄

2018年07月31日15:07:33 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

在《复仇者联盟3》之后,在国内保护月的规避下,超级英雄电影集体游弋在门外。而临近九月,它们陆续开始登陆中国电影市场,近日,漫威影业制作的全新超级英雄大作《蚁人2:黄蜂女现身》正式宣布定档,将于8月24日全国上映,并同时发布了中国版海报。

在《复仇者联盟3》之后,在国内保护月的规避下,超级英雄电影集体游弋在门外。而临近九月,它们陆续开始登陆中国电影市场,近日,漫威影业制作的全新超级英雄大作《蚁人2:黄蜂女现身》正式宣布定档,将于8月24日全国上映,并同时发布了中国版海报。

据了解,此部续集重点展现了蚁人和黄蜂女两位超级英雄令人惊叹的收缩能力。继《美国队长3》的故事线之后,斯科特·朗迎来了自己作为超级英雄和孩子父亲的双重身份。一方面,他在背负着蚁人职责的同时努力过好自己的生活;另一方面,二代黄蜂女霍普·凡·戴恩和汉克·皮姆博士又向他传达了一项紧迫的新任务。斯科特必须再次穿上战衣,与黄蜂女并肩作战,共同破解来自过去的谜题。

拯救世界非我愿 只想做个好父亲

漫威中蚁人的剧情选自漫画二代蚁人斯科特·朗的故事。像以往漫威英雄不同,斯科特·朗本身是个骗子,为了给女儿筹手术费被迫偷了蚁人装备,好在良知未泯,及时向一代蚁人汉克·皮姆坦白。蚁人的能力主要是由宏观变微观,一个九尺大汉穿上蚁人的装备瞬间就可以变得和蚂蚁一样的大小了。而漫威电影中大小世界的画面不断的切换,给观众带来了极度的视觉刺激和感官享受,看着主人公骑着黄蜂飞行,又和成群的蚂蚁进行赛跑,的确有种在未知的世界探索一样。

早在20世纪80年代,漫威当家人斯坦·李就曾与新线电影公司谈过合作,要把蚁人拍成电影,后来由于担心和1989年电影《亲爱的,我把孩子变小了》设定过于雷同而不了了之。《僵尸肖恩》导演埃德加·赖特作为“蚁人”忠实粉丝,2003年便向漫威自荐要把漫画拍成电影。 2006年,埃德加·赖特受邀将《蚁人》漫画搬上大银幕。他为“蚁人”创作了一个电影剧本,并打算让与自己合作过多次的西蒙·佩吉来主演。然而就在他完成剧本后,《钢铁侠》的成功却让漫威把目光转移到“复仇者”系列,而埃德加·赖特也投入到《歪小子斯科特》的拍摄制作当中,于是新片《蚁人》便一拖再拖。2010年4月,漫威公司相关人士凯文·费奇透露,他们已经把《蚁人》重新提上日程,最早可在年底开始筹备工作。

而《蚁人1》比起漫威其他作品,该片给了观影者更多亲切感,而不仅仅是花痴超级英雄的旁观感。影片还在喜剧效果上下足了功夫,拥有大量喜剧表演经验的男主角保罗·路德把斯考特的草根一面展现得非常到位。而他的盗窃小团伙的三个小伙伴也是一大亮点,扮演一号跟班的迈克尔·佩纳更是一出场就让人开怀大笑。在所有矫情和令人感动的情节过后,必然马上会有一个笑料抖出,把之前的造作一扫而空。此外,《蚁人》还是第一部把观众带入微观世界的漫威作品。导演佩顿·里德使用了微距摄影和摄像技术,加上动作捕捉技术以及微缩模型拍摄的技术,成功地把观众们带入一个本来熟悉却又因身体缩小而变得陌生的世界当中。比起爆炸、飞行和战斗场面,影片中这些部分更加令人惊艳,尤其是史考特首次缩小后的一系列镜头,令人印象深刻。

相比首部《蚁人1》,导演佩顿·里德在续集中更搞怪逗乐,并且在漫威宇宙电影的束缚和大量超级英雄特定套路中找到了更舒适的平衡点。摩天大楼突然缩小被塞在箱子中,另外黄蜂女突然在海上变身巨大的身躯都将蚁人的微观世界神奇变化继续的发扬光大。那么,8月24日,《蚁人2》再次会为我们奉上怎样的神奇之旅呢?

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: