三昧动漫丨圣斗士星矢主题展再临中国 怀旧手游靠的就是粉丝力挺_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨圣斗士星矢主题展再临中国 怀旧手游靠的就是粉丝力挺

2018年08月01日15:08:26 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

前几日《幽游白书》二十五年的余温还未退,又一部经典日本动画要来中国内地办展览了:8月3日至10月7日,圣斗士星矢·燃烧三十年”主题展北京站盛大开展。

前几日《幽游白书》二十五年的余温还未退,又一部经典日本动画要来中国内地办展览了:8月3日至10月7日,圣斗士星矢·燃烧三十年”主题展北京站盛大开展。据悉,届时将有140余款日本绝版手办、车田正美亲笔手稿限时展出百余款圣斗士限定周边、黄金圣衣紫龙手办限量发售炫酷的VR战斗模拟场,1V1激燃battle《王者荣耀》原班人马倾情打造的《圣斗士星矢(腾讯)》手游正式上线与崇拜的圣斗士并肩战斗!

圣斗士星矢为中国观众带来了什么 希腊神话的另类解读与极限小宇宙的迸发

在快乐鸡记忆中,《女神的圣斗士》是和《七龙珠》一样较早的被引入中国内地的日本漫画,漫画家车田正美丰富的想象力以及对圣衣的详细描绘,还有对圣斗士之间战斗画面的勾勒,都对刚刚对商业漫画动的中国读者内心带来了莫大的冲击。这批人也是日式动漫最忠诚的拥趸和国产动画漫画的关注者。

90年代初,TV动画版的《圣斗士星矢》被引入内地市场。在动态画面的表现下,十二宫圣域战,海皇之战,北欧奥丁之战都被全力的表现出来,而“天马流星拳”,“庐山升龙霸”甚至成为课间小学生争相模仿的游戏。

日本人拥有一个充满奇思异想、美丽、荒诞而且永远令人惊奇的动画世界。在这一世界里,日本人突破了拘束的11区的地域限制,神飞天外,驰骋着自己的情思和想象,创造出一个令世人耳晕目眩的奇幻世界。看日本的动画片,你不得不惊讶于它的动画之精致、创意之高明、情节之曲折、作品之丰富,这些都使得日本的动漫赢得了全世界的掌声,也成为现代日本文化中令人瞩目的一隅。而《圣斗士星矢》首次开创利用星座进行漫画创作的先河,而车田正美提出的人体小宇宙能量也被之后的《火影忍者》中的查克拉和《海贼王》中的霸气所引用。

而《圣斗士星矢(腾讯)》将于8月2日正式启动不删档测试。经典回归,热血重燃,这个夏天重回少年记忆,必将再度燃烧小宇宙!据了解,手游《圣斗士星矢》人气斗士组合,上阵由你决定!上百个斗士自由选择、个性培养,打造你的最强专属阵容。各个流派套路层出不穷,凤凰传奇、双冰流……从来没有最强的圣斗士,只有最灵活的制胜策略! 青铜圣斗士,也能越级挑战强者!

不论是主题展也好,还是手游的上线。圣斗士系列正是中国80后漫迷集体回忆的一个缩影,也是引发新国漫芽和崛起的一个新时期。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: