漫画家高桥留美子为历史小说《熊耳夫人》绘制插画_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫画家高桥留美子为历史小说《熊耳夫人》绘制插画

2018年08月02日10:08:33 来源:梦域动漫网责编:脸姐

信田朋嗣小说《熊耳夫人》将由漫画家高桥留美子绘制封面插画。这部小说是属于“大人的轻小说”的“剧场小说系列”的第三部作品。

信田朋嗣小说《熊耳夫人》将由漫画家高桥留美子绘制封面插画。

这部小说是属于“大人的轻小说”的“剧场小说系列”的第三部作品。“剧场小说系列”的前两部作品也是由信田朋嗣执笔,第一部《厩户皇子》由里中满智子绘制插画,第二部《冲田总司》由池上辽一负责插图。

熊耳夫人是我国南宋末年元朝初年人,本姓李。后嫁给元军战将熊耳,故称熊耳夫人。此时,元朝军队占领了四川泸州,守将是熊耳。南宋军队在收复泸州后,击毙了熊耳。熊耳夫人谎称身份而活了下来。之后,她成为宋军守将王立的宠室,对外宣称“义妹”,代其照顾年迈的老母。随着时间的推移,南宋日薄西山,泸州也在破城的边缘。此刻,熊耳夫人的真实身份成为了保护城中百姓的一线希望。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: