三昧动漫丨2018chinajoy地元文化成主流 动漫渐成文化特色名片_国内_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

三昧动漫丨2018chinajoy地元文化成主流 动漫渐成文化特色名片

2018年08月07日14:08:13 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

chinajoy自诞生之日起就轮流在北京与上海之间来回的举办,2018年的夏天,再一次给魔都增添了无与伦比的次元气息,而真正的主角各大游戏厂商们也纷纷各显高招,努力的体现中国情怀,为自己的商品拉粉不少。

ChinaJoy自诞生之日起就轮流在北京与上海之间来回的举办,2018年的夏天,再一次给魔都增添了无与伦比的次元气息,而真正的主角各大游戏厂商们也纷纷各显高招,努力的体现中国情怀,为自己的商品拉粉不少。

中国玩家感到了当“上帝”的感觉 中国元素和策略成为游戏厂商首要展示元素

索尼,作为中国玩家目前最主流的主机游戏供货商,其展示的干货自然当仁不让!卡普空《怪物猎人》系列的制作人辻本良三登台,宣布《怪物猎人世界》将会登陆国行PS4平台!相信这对所有《怪物猎人》的粉丝来说都是一个好消息!在发布会上,《漫威蜘蛛侠》放出了一段简体中文的实机演示,并且会确认推出国行版,将于2018年年内发售!《NBA 2K19》20周年纪念版将会全球同步进入中国。另外国内知名篮球解说杨毅、苏群、杨健将担任本次《NBA 2K19》PS4?简体中文版的官方解说,本次全中文解说将在主机平台由PS4?国行版《NBA 2K19》独占。作为索尼“中国之星”计划项目之一的《边境计划》发布最新预告片!这是一款太空背景的FPS游戏,游戏将于2019年年内完成开发并上市。在发布会上,添田武人宣布唯晶科技制作的PSVR游戏《揭秘计划》即将推出续作《揭秘计划2》,同时这款游戏也将推出国行版。另外,由国内团队打造的第三人称射击游戏《基因雨》也将登陆PS4国行。

此次索尼在展会发布的产品可谓是无限度向中国玩家在靠拢,以往都是在欧美发行几个月后中国玩家才有得玩,而今在与Xbox竞争日趋下风的欧美大陆,索尼终于开始将日益增长的中国玩家视为“上帝”。据悉,所有发行的游戏汉化均由索尼自己安排进行,并且在NBA2019中还请到中方著名篮球解说助阵,可谓是体现中国地元文化的标志性动作。

策略大师KT公司几乎是每届必到的,不是公司驾临,就是产品登陆。在今年的ChinaJoy上,阿里游戏展台设置了《三国志》系列专区,宣布获得光荣正版授权的《三国志13》手机游戏正在开发中。据了解,《三国志13》授权手机游戏将坚持3D写实风格,采用原作偏写实的人物立绘及场景建筑,并原汁原味重现《三国志13》PC与家用主机版剧情,同时更有组队军团战场、经典三国战役等策略玩法。

光荣特库摩旗下《三国志13》是经典策略模拟游戏《三国志》系列作品,同时是该系列30周年纪念作品。游戏中玩家可以扮演所有登场的三国武将,体验英杰彼此羁绊的人类戏剧,具备野战、水战、攻城战、武将单挑等运筹帷幄决胜千里的壮大战斗场面,以及透过无缝3D地图呈现的广大中国大陆与城池。

青春放飞自我 举办ChinaJoy展会彰显大城市对非主流文化的宽容和理解

上海作为国际化的大都市已经承办了五届ChinaJoy了,不管是否所有的市民都对动漫有所了解,至少在上海新国际博览中心附近服务或工作的市民已经渐渐爱上这种非主流文化的盛宴,并为之服务而引以自豪。

举办ChinaJoy期间适逢台风余威过境,许多参展的Coser都在地铁里默默的换装,或者在角落中排练,而许多上班族也会偶尔驻足观看。其中还有一位穿着工作服的大叔,拿着手机拍个不停。原来他竟是拍给女儿看的,“我女儿几年前从日本带回来好多动漫杂志和手办,我帮她做了个架子,一排排放好,再用罩子罩好,生怕落灰。”大叔对女儿的爱好很宽容,他认为,这正是一座城市青春活力的体现。

不管是执勤的民警还是普通的市民都愿意为外地的动漫爱好者们指路或提供方便,在他们眼里,上海举办ChinaJoy的确为这座忙碌的城市增添了不一样的青春活力,看着各式各样的打扮动漫角色的年轻人匆匆而过,或者跳起各类欢快的舞蹈,宛如掉入了童话幻想王国一样,令自己也仿佛回到了童年。

爱屋及乌,喜欢一类文化的人群多了,自然从事这项文化事业的人也就多了。中国每年的动漫节,ChinaJoy都在带动更多的青少年乃至成年人群爱上动漫,也在为国内动漫产业拓展市场份额。一次盛会不仅仅属于动漫粉丝的快乐,同时属于举办城市全民的一次动感之旅。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: