手冢治虫《火鸟》简体中文版公布 三十四年巅峰之作_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

手冢治虫《火鸟》简体中文版公布 三十四年巅峰之作

2018年08月09日11:08:33 作者:天增弟弟来源:游民星空责编:脸姐

漫画大师手冢治虫历时三十四年创造的漫画《火鸟》日前公布了简体中文版,由手冢治虫工作室独家授权,北京联合出版公司出版,总页数3640页,定价888元。

漫画大师手冢治虫历时三十四年创造的漫画《火鸟》日前公布了简体中文版,由手冢治虫工作室独家授权,北京联合出版公司出版,总页数3640页,定价888元。

从1954年首次创作《黎明篇》起,到1988年《太阳篇》连载结束,手冢治虫一共用了三十四年的时间去创作《火鸟》。整部连载作品贯穿了作者创作生涯的全盛时期,也见证了他的人生低谷,凭借这部作品,手冢道出了自己对于“轮回”“长寿”以及“尊重生命”等观念的理解,这是一部饱含大师个人生命写照的旷世之作。

此次首部简体中文版由手冢治虫工作室独家授权并全程监制,全新收录了《漫画少年》版《黎明篇》、《COM》版《乱世篇》《羽衣篇》《望乡篇》《休息篇》《大地篇》,《火鸟》舞台剧剧本一并收录。关于传说中的《火鸟》最后一个故事真的存在吗?此次特别追加内容会让读者拥有全新的答案。

在《火鸟》的故事中,人类与其他生物死后皆回归最初形态,即成为宇宙中的微小粒子,与此同时又成为了崭新的宇宙生命,当无数个巨大生命归于初始的宇宙形态时,火鸟就成为了这一能量的载体,这也是为何火鸟会在故事中象征着永恒与理想。 《火鸟》系列中每一本都可以作为独立故事进行阅读与理解,但连在一起却是一个螺旋状的时间环。多条时间线穿插在整部作品中,跟随火鸟的涅槃重生和不断轮回者每段生命的始末,可以看到作者想要展现的平行世界。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: