堪称神曲?《刃牙》片尾曲歌手访谈_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

堪称神曲?《刃牙》片尾曲歌手访谈

2018年08月09日12:08:59 作者:阿三叔来源:腾讯动漫责编:神田

在今年7月新番当中,《刃牙 最凶死囚篇》的播出得到了不少动漫迷关注。而负责片尾曲《RESOLVE》演唱的,是人气声优田所梓。那么她是如何看待这首歌的呢?近日,有日本媒体对她进行了专访。(有节选)

在今年7月新番当中,《刃牙 最凶死囚篇》的播出得到了不少动漫迷关注。而负责片尾曲《RESOLVE》演唱的,是人气声优田所梓。那么她是如何看待这首歌的呢?近日,有日本媒体对她进行了专访。(有节选)

Q:《RESOLVE》被作为《刃牙》的片尾曲所使用。那么田所小姐对这部作品有何影响?

A:在听说这次工作的企划时,我就去阅读了一下原作。感觉这是一部热血男儿的故事。

Q:确实呢,毕竟每一个角色看起来都充满了肌肉感。

A:甚至于有一种“只剩下肌肉了吧”的感觉(笑)。毕竟看角色的形象,仿佛他们连脸部都进行了充分的锻炼。而他们的战斗也超出了人类的极限呢。

Q:那么在第一次听《RESOLVE》的旋律时,田所小姐有什么样的印象呢?

A:负责作曲的人非常喜欢《刃牙》这部作品哦。所以说歌曲的旋律就很有《刃牙》的味道了,仿佛就是用乐器的形式来诠释作品一样。这让我觉得“听到了一首神曲”,并且对能够由自己演唱这首歌而感到非常开心呢。

Q:那么田所小姐是带着怎样的心情来演唱这首歌的呢?

A:我觉得自己的声音不能输给歌曲所展现出来的热情啊。虽然我是一位女性,但也必须很好地融入到《刃牙》的世界观当中才行。虽然我觉得很有压力,不过这次的歌词是由唐泽美帆小姐创作,因此也就让我能够以女性的心态来演唱,真是帮了大忙了。同时,这首歌也是以刃牙的女朋友为视角来演唱,表达了对刃牙的心情。而在歌曲当中,可以体会到这位女朋友表达的、“我也要一起战斗”的想法。可以说正因为我是女性,才能够更好地将这首歌所要诠释的内容给演绎出来吧。

Q:那么在演唱的过程当中,田所小姐是否也进行了一些自己的尝试呢?

A:因为是表达女朋友的心情,所以我觉得必须带着爱来演唱才行了。为此,我在演唱的时候也非常仔细地思考歌词的含义呢。有一些歌词就体现出了她呼唤刃牙的心情。对此,我也希望大家在听歌的时候能够关注一下。

Q:那么粉丝们对这首歌又是怎样的看法呢?

A:我收到了一些诸如“超级帅气啊”“这次的歌曲太棒了”的评论,这让我觉得很开心。而且这次官方直接在网上放出了完整版的MV,所以说能够让大家更快地体会到片尾曲的魅力。我也觉得能够参与这次制作,是一件幸事。其实拍摄MV的地点是一个废墟,因此灰尘特别厉害。只要随便说句话,就会觉得灰尘跑进喉咙里了……因此,虽然MV看起来是非常帅气的,不过那儿其实很黑暗,很恐怖的啊。

Q:不过从整体评价来说,粉丝们确实都觉得这首MV很帅气呢。

A:真的吗?这对我而言就是最好的回报了。毕竟每次做完一件事情之后,我就会立刻开自我反省会(笑),这次为了新单曲,我进行了一些挑战,但也担心做得不够好哦。

Q:说起来,田所小姐在今年12月要举办演唱会了。那么届时您打算做些什么呢?

A:其实现在还什么都没定下来呢(笑)。只不过我最近在跟工作人员闲聊的时候,对方跟我说:“只要将你喜欢的歌曲唱出来就好了。”于是我就想着要不要把很久没唱的那些老歌都拿出来。实际上我目前还有一些从未公开演唱的歌曲,因此如果能够在12月的演唱会上进行演出就好了。

Q:那么最后,请跟大家说几句话吧。

A:这次的主打歌《RESOLVE》以及另外两首副歌拥有着完全不同的风格,如果大家能够从中找到自己喜欢的歌曲就好了。另外我将在12月的时候举办演唱会,虽然现在还不知道唱什么(笑),但也请大家过来听吧。而如果能够利用这个契机,让很多初次见面的人了解我就好了!

《刃牙》系列讲述了天才格斗少年范马刃牙在格斗中不断成长得经历,为观众展现了徒手格斗的魅力!《最凶死囚篇》当中,分散在世界各地共同越狱的五名最凶死刑犯,为了知道“败北是什么”来到了世界最强战士聚集着的东京,与第一部出场的战士们展开激战。本部战斗为竞技场外的无规则战斗,包含了任何武器与偷袭的使用。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: