三昧动漫丨表现不如预期 我的英雄学院为何没有引发热潮_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

三昧动漫丨表现不如预期 我的英雄学院为何没有引发热潮

2018年08月10日10:08:53 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

正在播出第三季TV动画的《我的英雄学院》第一部剧场版在8月3日在日本上映了,根据日本媒体给出的票房成绩,其在周末的票房排在第四位,累计票房5亿日元,共有40万人观影。这样的成绩别说和柯南相比了,即使是同期的银魂也甩了英雄几条街道了。

正在播出第三季TV动画的《我的英雄学院》第一部剧场版在8月3日在日本上映了,根据日本媒体给出的票房成绩,其在周末的票房排在第四位,累计票房5亿日元,共有40万人观影。这样的成绩别说和柯南相比了,即使是同期的银魂也甩了英雄几条街道了。票房的绵软再次证明了《我的英雄学院》是否是部人气作品而引发的争议,而堀越耕平是否又会和观众在网上互喷嘴炮呢?

生不逢时 英雄学院跻身超能力扎堆时代难有作为

如果堀越耕平的《我的英雄学院》诞生于鸟山明车田正美时代,或许会有一股相当可观的跟风热流。而今,超能力漫画作品在日本扎堆!前有海贼王火影忍者挡路,后有灵能百分百,刀使巫女在后紧逼。我的英雄实在没有什么特别的优势,而比校园元素,似乎食戟之灵和LL也不处于下风。一部带有校园元素的热血超能力题材作品注定了它在日本当今的二次元界就是不上不下不搵不火的境遇。只能说,堀越耕平的漫画选材角度确实小了些。

个性漫画家直筒子怒呛读者失风度 英雄学院人气急剧下滑

在日本,漫画家与读者发生直接争执和口水战是大忌。然而,就是在英雄学院动画化不久,堀越耕平却在推特上对粉丝大肆出言不逊。被日宅翻出来的一段堀越耕平和粉丝的对话发生在7月,堀越耕平:“可动手办化,你真是太会做梦了。”粉丝:“看到情报的时候,我就来这里说了。”堀越耕平:“好烦!”粉丝:“对不起!!可是我真的很期待!!胜酱也是!”“别闹!这个真的难等。”粉丝:“急切盼望。”除了这位粉丝外,还有一位名叫渡边一平的漫画家也被堀越耕平的话吓到了。渡边一平:“谢谢!你能先告知我真是太感谢了!非常高兴你能给我很好的评价!我会用心为画出有趣的作品而努力!”堀越耕平:“好烦!”渡边一平:“咦!?真是对不起!可是我知道这是高兴的心情!”“好烦!加油哦。”

对于堀越耕平的说话方式,在日宅中产生了争论,阿宅们热议道:“总是突然对人来句你好烦,这人脑袋有病吗?”“那个粉丝还打了笑脸,应该没什么事吧。”“人家明明在释放善意,作者却有种突然暴怒的感觉,完全搞不懂是怎么想的。”“我喜欢这种大大咧咧的家伙。”“客观来说,这样跟人说话是情商太低的表现。”

在漫画连载之时,可以说能够拜读的读者就是漫画家的衣食父母。而堀越耕平总以“很烦”的态度去回应推特的读者难免有些架子太高了。遥想到《在异世界开创第二人生》的作者就因为知错就错辱骂中韩读者结果连动画化都被停止了,可想而知《我的英雄学院》难成集英社的大梁除了外在因素,更多的还是自身修养不够。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: