返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

男女恋爱勿需主动 《辉夜姬想让人告白》开创日本爱情动画新类型

2020年01月03日09:01:07 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:脸姐

近日,TV动画《辉夜姬想让人告白》官方宣布,第二季动画将在2020年4月播出。据悉,第二季动画将继续上演男主角白银御行和女主角四宫辉夜的头脑恋爱作战,真不知道这两位傲娇何时能放下彼此的自尊心,真心来向对方告白。

近日,TV动画《辉夜姬想让人告白》官方宣布,第二季动画将在2020年4月播出。据悉,第二季动画将继续上演男主角白银御行和女主角四宫辉夜的头脑恋爱作战,真不知道这两位傲娇何时能放下彼此的自尊心,真心来向对方告白。不过,正是这种“爱他在心却不想先表白”的怪异风格,才使《辉夜姬想让人告白》这部作品格外受观众的喜爱,可谓是在交往追求蔚然成风的日本爱情动画中开创出一种新类型。

男女交往竟然勿需主动 恋爱交锋使得恋人好似对手

谈起《辉夜姬想让人告白》这部作品,最令快乐鸡印象深刻的就是主题曲中“恋爱就是战争”这句歌词。白银御行和四宫辉夜的恋爱过程看上去就像是一场场的头脑对决。漫画原作者赤坂明时在接受日本媒体采访时介绍,他本来想创造一部末世世界的作品,因为主题太过黑暗,所以杂志社编辑建议他换个题材,于是便将这部作品改为校园恋爱题材。

日本爱情题材的漫画数量很多,怎样才能让自己的作品快速地给读者留下印象呢?赤坂明采用的是逆向风格恋爱的独特设定。通常日本动画中的恋爱情节都是由男性角色主动向女性角色表白,例如《火影忍者》中,漩涡鸣人初期一直追求着春野樱;当然,也有女性角色倒追男性角色的,例如《海贼王》中,九蛇女帝就向路飞进行过表白。赤坂明的设想则十分具有创意,他让白银御行和四宫辉夜两个角色相互抱有好感。但是出于身为学生会长的面子以及名门大小姐的身份,两人都想让对方先向自己告白。观众们可以从旁白得知,“先告白的人就是恋爱交锋的败者”。基于这条准则,白银御行和四宫辉夜不断耍小手段让对方往自己的圈套里钻。例如,下雨天,两个人为了一把雨伞都可以较劲半天。而一张抢手的电影票则成为了让对方屈服的诱饵。两人的交锋手段看起来很高明,但往往结果都是既不达目的,还把好处送给了别人,营造出非常强的喜剧效果。

那么问题来了,赤坂明是怎样将这些头脑交锋的情节编写出来的呢?他曾在采访中透露,在创作《辉夜姬想让人告白》这部漫画时,他曾大量借鉴了美剧《生活大爆炸》和《赌博默示录》中的剧情。

此外,这部作品除了两个傲娇的主角令人印象深刻外,还有一个配角塑造得也堪称经典,她就是藤原千花。

别看学生会书记藤原千花长着一张呆的面孔,却自带着伤人于无形的“危险”属性。因为她的纯真,数次为两位主角制造约会良机。却也因为她不懂得察言观色,最终使得四宫辉夜和白银御行交替品尝到在恋爱交锋中败北的滋味。

动画制作公司也仿佛看到了藤原千花对观众的潜在吸引力,于是便在动画第三集片尾奉上一段可爱而又魔性的独舞。藤原瘦小的身段踏着有力的节拍,一边跳舞一边用歌词向观众诉说,夹在两个相互喜欢却又不便开口告白的人中间有多么的难受。这段有意安排的片尾曲也让《辉夜姬想让人告白》的动画收视率大幅度增涨,藤原千花甚至在读者调查中超过四宫辉夜成为原作漫画最受人喜爱的角色。

动画收视的成功也让《辉夜姬想让人告白》顺利被拍摄成真人影视剧,桥本环奈饰演的四宫辉夜还原度极高,而影片对原著剧情既有遵循又有改动,非常受日本观众喜爱。

《辉夜姬想让人告白》的成功源自于作者敢于在主流爱情漫画的潮流中破浪前行,开创新的风格。这部作品也使我们认识到,原来男女之间的感情真的很复杂。两个人表面看上去水火不容,实际上,他们可能正在进行一场激烈的头脑恋爱。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: