返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>展会

声生不息,点燃新星--为期两天的中国国际动漫节声优大赛总决赛精彩开赛

2020年09月30日14:09:01 来源:中国国际动漫节责编:脸姐

9月30日,第十六届中国国际动漫节声优大赛在杭州市江干区杭州创意设计中心拉开总决赛的序幕。9月30日至10月1日两天的总决赛期间,从全国五大地面和网络分赛区脱颖而出的30位个人赛选手、25支团队赛队伍将激烈对战,导师带队现场PK,奉上精彩的声音盛宴。

声无止境,音你不同。

9月30日,第十六届中国国际动漫节声优大赛在杭州市江干区杭州创意设计中心拉开总决赛的序幕。9月30日至10月1日两天的总决赛期间,从全国五大地面和网络分赛区脱颖而出的30位个人赛选手、25支团队赛队伍将激烈对战,导师带队现场PK,奉上精彩的声音盛宴。颁奖典礼将于10月1日19:30举办,通过国漫官方“云上国漫”直播平台以及合作新媒体平台播出。

声优大赛自启动以来,共收到来自全国各地近百专业机构、数百所高校、数千名选手的3000多部投稿作品。本届声优大赛将创新赛制与人才平台搭建相互融合,联合权威导师的行业力量,联动芒果TV、《逆水寒》等互联网载体,借助动漫及声音业界领军企业,为参赛的选手提供了更加直接、有效的职业引导和职业规划,力争为声音行业的人才培养、人才储备和人才输送提供广阔的对接平台。

发掘“潜力新人”,打造“行业新星”

本届声优大赛依托中国国际动漫节平台资源,联合著名配音演员工作室,联动芒果TV、网易逆水寒、魔舞科技等用人机构,将专业技能培训和职业引导融入赛制,发掘有潜质、有实力的声音领域人才,打造行业新星,实现大赛、企业和选手的合作共赢。

滕奎兴

刘钦

陈美贞

姜广涛

刘海霞

褚珺

彭尧

搭建“评审、培训、选人”一体化赛事平台

大赛邀请滕奎兴、刘钦、陈美贞、姜广涛、褚珺、刘海霞、彭尧七位行业领军人物担任导师,通过赛事评比、现场指导和赛前培训等环节,与选手直接接触,面对面交流,建立评审、指导、选人三合一赛事体系,优秀选手不仅可以获得导师工作室的定期培训、实习名额,还有机会直接加入导师工作团队。

开设“网络赛区”,寻找“最强声音”

大赛与芒果TV进行深度战略合作,全方位线上线下共同推进赛事。“云端赛区”不止为选手带来展示自我的机会,提供流量支持,同时也为优胜选手提供更多职业机会。芒果TV“大芒计划”为声优UP主全面护航,甄选有实力有潜力的优秀声优选手进行项目储备,让参赛选手有机会正式踏入行业领域;“芒果漫创计划”持续发力IP孵化,搭建芒果动漫内容生态圈,推出《六爻》等多类型动画作品,储备优秀声优参与项目创作。还将于2021年推出探秘声优行业,讲述行业精彩幕后与甜宠恋爱故事的声优定制剧《如果声音有记忆》,制作方全程参与本届声优大赛,进行深度取材,将配音演员的真实职业状态融入到电视剧创作当中,并为表现突出的获奖选手提供参与电视剧配音工作机会。大赛与芒果TV合作“养计划”,通过网络推广渠道将为行业注入更多“新鲜血液”。

引入“旗舰IP”,加入“大师团队”

本届声优大赛与网易雷火的旗舰级大IP《逆水寒》达成深度合作,不仅为大赛提供更多素材内容,增加更多玩法,也为优秀选手提供IP试音和加入雷火音频团队的机会。雷火音频负责支持雷火事业群下所有类型项目的音频产出和质量把控,其代表产品“逆水寒游戏音乐”、“逆水寒鸣玉集”是雷火音频组联合华语地区最具影响力的游戏音乐启蒙大师和深受玩家爱戴的传奇作曲家骆集益操刀打造的优秀声音文化。逆水寒将宋词重新谱曲录成唱片《鸣玉集》,歌曲由当代古风圈知名歌手以及传统戏曲民粹传承艺术家倾情演唱,在各大平台播放超过十亿次,吸引近百万的达人翻唱。

众多“面试官”亲临,总决赛现场“抢人”

总决赛期间,将有芒果TV、网易雷火、《如果声音有记忆》剧组、喜马拉雅、上海恒声工作室、成都声娱文化、杭州蒸汽工厂等众多机构“面试官”将亲临现场。此外,国内动漫产业龙头企业中南卡通与AI三维虚拟数字人技术及内容领先企业魔珐科技联袂打造的创新型企业,浙江魔舞科技有限公司也将现场“选人”。魔舞科技建设运营的“之江一号”AI表演动画基地的技术力量与动捕棚面积为亚洲领先水平。此次魔舞科技和中南卡通、魔珐科技等一起参加声优大赛,是希望发现更多的表演、演艺人才,为表演捕捉、虚拟现实表演进行人才储备。

  • 漫域网公众号

  • 漫域国际微博

  • 三昧漫画公众号

  • 三昧漫画微博

分享到: