返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>新番

漫域说丨别急,一部部慢慢说 2017年夏季新番推荐①

2017年07月13日13:07:44 作者:风曈之夜来源:漫域网责编:cjsycr

伴着炎炎夏日,2017年的夏季新番狂潮来临了,在将近1个月的时间内,将会有大约50多部作品会陆续开播,而且在本季中似乎能明显的感觉到第N期作品的数量减少,而且其中还有像《地狱少女》《最游记》这种诈尸作品(《全金4》诈尸失败…),以及《战姬绝唱》《网球并不可笑》《暗芝居》这种不看说明都不知道是第几期了的作品,所以,本季的新坑会非常多。 现在新番还在不断放送中,之后将会陆续为大家推荐笔者认为在本季中非常值得一看的作品,只是一家之言,也不可能对所有作品面面俱到,欢迎大家留言评论,分享你的视点。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权 , 非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

伴着炎炎夏日,2017年的夏季新番狂潮来临了,在将近1个月的时间内,将会有大约50多部作品会陆续开播,而且在本季中似乎能明显的感觉到第N期作品的数量减少,而且其中还有像《地狱少女》《最游记》这种诈尸作品(《全金4》诈尸失败…),以及《战姬绝唱》《网球并不可笑》《暗芝居》这种不看说明都不知道是第几期了的作品,所以,本季的新坑会非常多。

现在新番还在不断放送中,之后将会陆续为大家推荐笔者认为在本季中非常值得一看的作品,只是一家之言,也不可能对所有作品面面俱到,欢迎大家留言评论,分享你的视点。

来自深渊

目前来看可能是本季最好的作品之一,讲述在一个世界每一个角落都被人类探索完毕的世界中,突然出现了一个超大洞穴“阿比斯”,此洞穴深不见底,不知延绵到何方。世界各地的冒险家来到此地,挑战这个超大洞穴,其中的佼佼者则被冠以“探窟家”的名号。孤儿莉可梦想能成为如母亲般伟大的探窟家,在某一天在深渊探索的途中,莉可捡到了少年模样的机器人……

本作由小岛正幸监督,仓田英之担任系列构成,黄濑和哉负责人设和作监。动画制作则交给了KINEMA CITRUS。而说到KINEMA CITRUS相信对大部分人来说都比较陌生。KINEMA CITRUS成立于2008年,是由骨头社BONES担任制作流程主管的小笠原宗纪、Production I.G出身的万代视像制作人松家雄一郎、演出动画师橘正纪、自由动画师新井浩一共同创立。并于2009年出品了短篇动画《胡子小鸡》,此后的KINEMA CITRUS基本采取了与其他动画公司合作制作的形式,而大家能明显看到名字的独立制作的作品只有像《C?DE:BREAKER 法外制裁者》《悠悠式》《元气囝仔》《灼热的乒乓球娘》等少数几部作品。

但Kinema Citrus制作实力的不断积累也是非常明显的,为数不多的几部独立制作作品可以说水准都很高,而本季的《来自深渊》则依旧继承了KINEMA CITRUS优秀的品质,以第一话来看,不管是有趣的剧本还是出色的制作,都非常惊艳,让人对这个故事的后续充满了期待。而前往“深渊”的冒险,有希望亦有残酷,极为有趣的世界观也让人想起了来自动画最本真的乐趣。是笔者本季最强烈推荐的作品之一。

NEW GAME!! 第2期

“这个世界需要更多的芳文社和动画工房!”在第1期获得了大家的一致好评之后,推出第二季也是理所当然的事情。况且本季没有京阿尼的日常番竞争,《NEW GAME!! 》应该会成为本季系日常番的霸主级作品了吧。(注意!第一期的标题是《NEW GAME!》,第二期是《NEW GAME!! 》……)

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: